비즈앤피플

변화와 혁신을 통해 미래를 선도하는 기업과 인물

비즈앤피플

해골피자&PUB 프리미엄 수제 피자와 수제 맥주... 가성비 피맥 맛집

혁신기업 혁신리더 2022. 8. 24. 10:11

유망창업프랜차이즈 부문

 

 

해골피자&PUB

 

 

프리미엄 수제 피자와 수제 맥주... 가성비 피맥 맛집

 

 

최근 피맥(피자+맥주)이 인기를 끌면서 가성비 프리미엄 수제 피자와 수제 맥주를 즐길 수 있는 해골피자&PUB’이 입소문을 타고 있다.

 

지난 2015년 국내에서 처음 8인치 1인 피자를 선보인 해골피자는 1만원대의 저렴한 가격으로 프리미엄 수제 이탈리안, 아메리칸 정통 피자를 맛볼 수 있다. 해골피자에서는 콤비네이션 페퍼로니 포테이토 베이컨 바질페스토 마가리따 고르곤졸라 등 다양한 종류의 수제 피자를 즐길 수 있다.

 

특히, 대표 메뉴인 바질페스토는 오징어 먹물 빵에 바질페스토 소스를 발라 이탈리아 모짜렐라 치즈와 하몽, 바질 등을 얹어 구워낸 정통 이탈리아 피자로 인기를 끌고 있다.

 

이훈주 대표

 

 

해골피자는 대부분의 피자집에서 사용하는 북미, 뉴질랜드산 치즈가 아닌 100% 이탈리아 무첨가 자연산 치즈를 사용한다. 잘 관리된 목장에서 생산된 최상 등급 우유로 첨가제 없이 만들어진 자연산 치즈로 더욱 풍미 있는 피자 맛을 느낄 수 있다.

 

피자와 함께 잘 어울리는 수제 맥주도 유명하다. 해골피자에서 직접 개발한 해골헤이지IPA’해골썸머에일’, ‘해골페일에일등은 진한 홉 향이 살아 있어 깊은 수제 맥주의 맛을 느낄 수 있다.

 

해골피자&PUB은 현재 강남, 잠실, 천호점 등 4곳에 매장을 두고 있으며, 올해 안으로 수도권에 10호점까지 가맹점을 확대할 계획이다. 내년에는 전국 프랜차이즈로 발을 넓힐 예정이다.

 

이 외에도 해골피자는 유망 창업 아이템으로 예비창업자들 사이에서 관심을 받고 있다. 비교적 소자본으로 창업이 가능할 뿐 아니라 무인 주문시스템과 매뉴얼화된 원스탑 시스템으로 간편하게 조리가 가능해 인건비도 효과적으로 절약할 수 있기 때문이다. 여기에 중간 유통과정 없이 국내외 제조사로부터 직접 재료를 납품받기 때문에 식자재를 저렴하게 공급받을 수 있다. 또한, 피자, 음료, 주류를 함께 판매하는 하이브리드형 매장으로 낮에는 피자 손님, 밤에는 피맥 손님들이 많아 매출을 극대화 시키는 장점이 있다.

 

이훈주 해골피자&PUB 대표는 국내 피자는 어느 브랜드를 가게 되더라도 천편일률적인 맛이라며, “해골피자는 사이즈를 줄였지만, 퀄리티 높은 수제 피자로 고객들에게 잊혀 지지 않고 오래도록 기억에 남는 피자가 될 수 있도록 노력하겠다고 말했다.